Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 16 juillet 2010

Gratin de pâtes au thon

(proportions à adapter...)
des spaghettis pour deux personnes
une boîte de thon
tous les ingrédients pour réaliser une béchamel
sel, poivre, épices pour spaghettis
100 gr de gruyère râpé

> cuire les pâtes dans l'eau bouillante avec un demi cube, et une larme d'huile d'olive
> faire une béchamel, sel, poivre, épices et...
> ajouter 50 gr de gruyère râpé et bien mélanger
> dans un plat à gratin, écraser le thon en boîte
> verser les spaghettis égouttés
> ajouter ¾ de la béchamel et bien mélanger l'ensemble
> napper le reste de la béchamel, parsemer du reste de gruyère
> ajouter quelques petites noisettes de beurre
> gratiner au four

« Il faut toujours avoir une boite de thon chez soi ! »

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