mardi 27 juillet 2010
Tian caprese au pesto
(Pour 2 personnes)
> 4 c. à s pignons de pin
> une quinzaine de feuilles de basilic frais
> ½ gousse d'ail (1 pour les amateurs)
> 20gr de parmesan râpé
> huile d'olive
> 1 grosse tomate cœur de bœuf (cuore di bue)
> 1 boule de mozzarella di buffala
Pour le pesto maison :
- mettre dans un bol à mixeur : 2 c à s de pignons de pin, 10 à 12 feuilles de basilic, la ½ gousse d'ail, le parmesan râpé, le sel,le poivre et mixer le tout
- ajouter de l'huile d'olive et mélanger
* couper la tomate en tranches ainsi que la mozzarella égouttée
* dans des cassolettes en terre cuite, disposer deux tranches de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, saler,poivrer et recommencer l'opération
* napper ensuite le tout d'un gros trait de pesto, ajouter quelques pignons de pin et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 min.
* ajouter une ou deux feuilles de basilic pour la garniture
* servir avec de la ciabatta
> 4 c. à s pignons de pin
> une quinzaine de feuilles de basilic frais
> ½ gousse d'ail (1 pour les amateurs)
> 20gr de parmesan râpé
> huile d'olive
> 1 grosse tomate cœur de bœuf (cuore di bue)
> 1 boule de mozzarella di buffala
Pour le pesto maison :
- mettre dans un bol à mixeur : 2 c à s de pignons de pin, 10 à 12 feuilles de basilic, la ½ gousse d'ail, le parmesan râpé, le sel,le poivre et mixer le tout
- ajouter de l'huile d'olive et mélanger
* couper la tomate en tranches ainsi que la mozzarella égouttée
* dans des cassolettes en terre cuite, disposer deux tranches de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, saler,poivrer et recommencer l'opération
* napper ensuite le tout d'un gros trait de pesto, ajouter quelques pignons de pin et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 min.
* ajouter une ou deux feuilles de basilic pour la garniture
* servir avec de la ciabatta
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