Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

mardi 27 juillet 2010

Tian caprese au pesto

(Pour 2 personnes)
> 4 c. à s pignons de pin
> une quinzaine de feuilles de basilic frais
> ½ gousse d'ail (1 pour les amateurs)
> 20gr de parmesan râpé
> huile d'olive
> 1 grosse tomate cœur de bœuf (cuore di bue)
> 1 boule de mozzarella di buffala

Pour le pesto maison :
- mettre dans un bol à mixeur : 2 c à s de pignons de pin, 10 à 12 feuilles de basilic, la ½ gousse d'ail, le parmesan râpé, le sel,le poivre et mixer le tout
- ajouter de l'huile d'olive et mélanger

* couper la tomate en tranches ainsi que la mozzarella égouttée


* dans des cassolettes en terre cuite, disposer deux tranches de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, saler,poivrer et recommencer l'opération
* napper ensuite le tout d'un gros trait de pesto, ajouter quelques pignons de pin et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 min.
* ajouter une ou deux feuilles de basilic pour la garniture
* servir avec de la ciabatta

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