vendredi 16 juillet 2010
Salade folle
(Entrée rafraîchissante)
un mélange de jeunes feuilles de salades
une échalote finement hachée
vinaigre d'alcool
vinaigre de framboise
huile d'olive
moutarde
framboises
petits dés de pommes et de pêches
tranches de magrets de canard fumé
morceaux de foie gras
lamelles de champignons crus
jambon cru frit émietté (tiède)
oignons frits
un peu de ciboulette et de basilic hachés
On peut encore ajouter ou remplacer par :
des scampis frits (tièdes)
des coquilles chaudes
des billes de melon...
des rouelles d'oeuf dur
...
Pour la vinaigrette :
> l'échalote, la cuiller de moutarde, les vinaigres, sel, poivre
> bien mélanger
> ajouter l'huile d'olive, le basilic, la ciboulette
> bien mélanger au fouet
Disposer la salade dans les assiettes, disposer harmonieusement les autres ingrédients et laisser les convives se verser la vinaigrette
un mélange de jeunes feuilles de salades
une échalote finement hachée
vinaigre d'alcool
vinaigre de framboise
huile d'olive
moutarde
framboises
petits dés de pommes et de pêches
tranches de magrets de canard fumé
morceaux de foie gras
lamelles de champignons crus
jambon cru frit émietté (tiède)
oignons frits
un peu de ciboulette et de basilic hachés
On peut encore ajouter ou remplacer par :
des scampis frits (tièdes)
des coquilles chaudes
des billes de melon...
des rouelles d'oeuf dur
...
Pour la vinaigrette :
> l'échalote, la cuiller de moutarde, les vinaigres, sel, poivre
> bien mélanger
> ajouter l'huile d'olive, le basilic, la ciboulette
> bien mélanger au fouet
Disposer la salade dans les assiettes, disposer harmonieusement les autres ingrédients et laisser les convives se verser la vinaigrette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire