Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 16 juillet 2010

Salade folle

(Entrée rafraîchissante)

un mélange de jeunes feuilles de salades
une échalote finement hachée
vinaigre d'alcool
vinaigre de framboise
huile d'olive
moutarde
framboises
petits dés de pommes et de pêches
tranches de magrets de canard fumé
morceaux de foie gras
lamelles de champignons crus
jambon cru frit émietté (tiède)
oignons frits
un peu de ciboulette et de basilic hachés

On peut encore ajouter ou remplacer par :
des scampis frits (tièdes)
des coquilles chaudes
des billes de melon...
des rouelles d'oeuf dur
...

Pour la vinaigrette :
> l'échalote, la cuiller de moutarde, les vinaigres, sel, poivre
> bien mélanger
> ajouter l'huile d'olive, le basilic, la ciboulette
> bien mélanger au fouet

Disposer la salade dans les assiettes, disposer harmonieusement les autres ingrédients et laisser les convives se verser la vinaigrette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire