Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

lundi 22 novembre 2010

Chou rouge Mamy

> un chou rouge entier
> ¾ de cube de viande
> sel, poivre, vinaigre
> une pomme Cox
> 2 verres d'eau


* couper finement (émincer)le chou-rouge
* placer les lamelles dans une grande casserole
* ajouter 2 verres d'eau
* saler, poivrer, ajouter du vinaigre et les ¾ de cube
* ajouter une pomme Cox coupée en petits dés
* cuire de 1h00 à 1h30 (al dente) en mélangeant régulièrement
* rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson

- chacun pourra rajouter du vinaigre à table suivant ses goûts
- accompagnement d'un carré de porc à la moutarde

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