Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

jeudi 25 novembre 2010

Salade mixte vinaigrette Léo

> un sachet de salade mixte (jeunes pousses)

Pour la vinaigrette; mettre dans un plat :
* une échalote finement hachée
* sel, poivre, vinaigre, une (bonne) c à c de moutarde
* ajouter une petite pincée de ciboulette, d'origan, d'estragon, de sauge et mélanger le tout
* ajouter de l'huile d'olive extra-vierge, 1ère pression (2/3 d'huile pour 1/3 vinaigre)
* bien mélanger énergiquement le tout au fouet

> mettre la salade dans le plat sans mélanger

> ajouter 2 pincées d'oignons frits (Go-Tan), des croûtons de pain, des tomates cerises coupées en 4, un oeuf dur coupé en rondelles

+ fatiguer la salade juste avant de servir

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