lundi 29 novembre 2010
Cuisses de pintadeau à la Cervesia
> 6 cuisses de pintadeau pour 4 personnes
> 1 échalote et ½ oignon émincés
> ½ bouteille de 75 cl de Cervesia
> 1 petite boîte de champignons
> 1 branche de thym
> ½ cube de poule
* braiser les cuisses dans une poêle avec la M G (huile d'olive et solo)
* faire dorer l'échalote et le ½ oignon dans une cocotte
*rajouter les cuisses, saler et poivrer
* verser la ½ bouteille de Cervesia et le jus de la boîte de champignons
* ajouter le thym et le ½ cube de poule
* laisser mijoter 1h en retournant de temps en temps les cuisses
* ajouter la boîte de champignons
* laisser mijoter une ½ h
Servir avec des champignons frais poêlés et des chicons braisés.
Préférer les cuisses juteuses aux magrets plus secs !
La « Cervesia » est une bière blonde de l'Archéosite d'Aubechies-Blicquy (8% vol). C'est Christophe de « Mi-Orge, mi-Houblon » qui me l'a conseillée à défaut d'une Rulles blonde. Le conseil était judicieux !
J'essaierai la prochaine fois avec une « Jean-Chris »
> 1 échalote et ½ oignon émincés
> ½ bouteille de 75 cl de Cervesia
> 1 petite boîte de champignons
> 1 branche de thym
> ½ cube de poule
* braiser les cuisses dans une poêle avec la M G (huile d'olive et solo)
* faire dorer l'échalote et le ½ oignon dans une cocotte
*rajouter les cuisses, saler et poivrer
* verser la ½ bouteille de Cervesia et le jus de la boîte de champignons
* ajouter le thym et le ½ cube de poule
* laisser mijoter 1h en retournant de temps en temps les cuisses
* ajouter la boîte de champignons
* laisser mijoter une ½ h
Servir avec des champignons frais poêlés et des chicons braisés.
Préférer les cuisses juteuses aux magrets plus secs !
La « Cervesia » est une bière blonde de l'Archéosite d'Aubechies-Blicquy (8% vol). C'est Christophe de « Mi-Orge, mi-Houblon » qui me l'a conseillée à défaut d'une Rulles blonde. Le conseil était judicieux !
J'essaierai la prochaine fois avec une « Jean-Chris »
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire