Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

lundi 29 novembre 2010

Cuisses de pintadeau à la Cervesia

> 6 cuisses de pintadeau pour 4 personnes
> 1 échalote et ½ oignon émincés
> ½ bouteille de 75 cl de Cervesia
> 1 petite boîte de champignons
> 1 branche de thym
> ½ cube de poule

* braiser les cuisses dans une poêle avec la M G (huile d'olive et solo)
* faire dorer l'échalote et le ½ oignon dans une cocotte
*rajouter les cuisses, saler et poivrer
* verser la ½ bouteille de Cervesia et le jus de la boîte de champignons
* ajouter le thym et le ½ cube de poule
* laisser mijoter 1h en retournant de temps en temps les cuisses
* ajouter la boîte de champignons
* laisser mijoter une ½ h

Servir avec des champignons frais poêlés et des chicons braisés.

Préférer les cuisses juteuses aux magrets plus secs !

La « Cervesia » est une bière blonde de l'Archéosite d'Aubechies-Blicquy (8% vol). C'est Christophe de « Mi-Orge, mi-Houblon » qui me l'a conseillée à défaut d'une Rulles blonde. Le conseil était judicieux !
J'essaierai la prochaine fois avec une « Jean-Chris »

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire