Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

lundi 22 novembre 2010

Potage au potiron, roquefort et noisettes

> un beau potiron
> un oignon haché
> 2 grosses pommes de terre coupées en dés
> de l'eau
> 1 cube de viande, un cube de poulet, un cube de légumes
> sel, poivre
> du roquefort
> une poignée de noisettes concassées au pilon

* couper le potiron en quartiers, éliminer les pépins et le centre, éplucher les quartiers et les débiter en dés
* faire dorer l'oignon haché dans la matière grasse
* ajouter les dés de pommes de terre et les dés de potiron
* couvrir d'eau
* saler, poivrer, ajouter les cubes et laisser cuire
* passer la soupe au mixer
* un peu avant de servir, ajouter le roquefort et bien mélanger
* servir avec un peu de noisettes concassées

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