Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

mardi 2 mars 2010

Haricots verts à la sauce blanche

- des haricots verts frais (ou une grosse boîte de haricots en conserve)
- une sauce béchamel
- du jus de citron
- sel/poivre (sarriette = facultatif))

> équeuter et laver les haricots frais
> porter de l'eau à ébullition dans une casserole
> saler et ajouter les haricots frais (et la sarriette)
> laisser cuire pendant 25 minutes
> préparer une béchamel additionnée de citron, saler/poivrer
> ajouter les haricots frais cuits ou la boîte de haricots en conserve
> bien mélanger et réchauffer le tout à feu doux avant de servir

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