samedi 20 mars 2010
Salade liégeoise « façon maison »
Il s'agit d'une recette adaptée au goût de notre famille.
(adapter les quantités)
- 500 gr de haricots verts (princesse)
- 2 mignons de porc coupés en très gros dés
- 6 grosses pommes de terres bien fermes (genre Charlotte)
- 1 oignon émincé
- des tranches de lard fumé coupées en petits morceaux
- sel, poivre, thym et/ou sarriette, laurier
- un peu de vinaigre
- du persil ciselé
> plonger les haricots dans de l'eau bouillante salée avec un peu de thym ou de sarriette et laisser cuire 25 minutes puis réserver
> dans une cocotte, faire revenir 2 c à s de lardons dans la matière grasse (huile d'olive et margarine); ajouter l'oignon émincé et le faire dorer
> ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux
> couvrir d'eau
> ajouter un peu de sel, poivre, du thym, la feuille de laurier et laisser cuire
> rissoler 4 c à soupe de lardons dans une poêle, les mouiller avec un filet de vinaigre et les réserver au chaud
> faire revenir les morceaux de mignons de porc (huile et margarine) dans une poêle, saler, poivrer et laisser cuire avec un peu d'eau et un ½ cube de viande
> quand les pommes de terre sont cuites, retirer un peu de liquide si nécessaire et écraser quelques quelques pommes de terre pour lier
> ajouter les haricots verts, les morceaux de viande, les lardons rissolés chauds
> vérifier l'assaisonnement et ajouter un peu de vinaigre si besoin
> servir avec un peu de persil ciselé
(adapter les quantités)
- 500 gr de haricots verts (princesse)
- 2 mignons de porc coupés en très gros dés
- 6 grosses pommes de terres bien fermes (genre Charlotte)
- 1 oignon émincé
- des tranches de lard fumé coupées en petits morceaux
- sel, poivre, thym et/ou sarriette, laurier
- un peu de vinaigre
- du persil ciselé
> plonger les haricots dans de l'eau bouillante salée avec un peu de thym ou de sarriette et laisser cuire 25 minutes puis réserver
> dans une cocotte, faire revenir 2 c à s de lardons dans la matière grasse (huile d'olive et margarine); ajouter l'oignon émincé et le faire dorer
> ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux
> couvrir d'eau
> ajouter un peu de sel, poivre, du thym, la feuille de laurier et laisser cuire
> rissoler 4 c à soupe de lardons dans une poêle, les mouiller avec un filet de vinaigre et les réserver au chaud
> faire revenir les morceaux de mignons de porc (huile et margarine) dans une poêle, saler, poivrer et laisser cuire avec un peu d'eau et un ½ cube de viande
> quand les pommes de terre sont cuites, retirer un peu de liquide si nécessaire et écraser quelques quelques pommes de terre pour lier
> ajouter les haricots verts, les morceaux de viande, les lardons rissolés chauds
> vérifier l'assaisonnement et ajouter un peu de vinaigre si besoin
> servir avec un peu de persil ciselé
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