Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

mercredi 31 mars 2010

Mignons de porc aux carottes et à l'Orval

(Adapter les proportions)

* 1 mignon de porc par personne
* 2 carottes coupées en rouelles
* un oignon émincé
* une gousse d'ail pressée
* une bouteille d'Orval
* un peu de thym, sel, poivre
* ¼ de cube de viande
* un peu de persil ciselé

> cuire les carottes pendant 15 minutes dans de l'eau, saler, poivrer
> saisir la viande dans une cocotte avec la matière grasse
> ajouter l'oignon et le laisser suer
> verser la bouteille d'Orval
> saler, poivrer, ajouter l'ail pressé et laisser cuire ½ heure à feu doux
> rajouter un peu d'eau si nécessaire
> ajouter les carottes épurées et laisser cuire à nouveau jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites
> servir avec des pommes de terre nature persillées

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire