Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

lundi 1 mars 2010

Cordons-bleus "maison"

(Avec ou sans panure)

- une tranche de veau coupée en portefeuille (demander au boucher) par personne
ou des escalopes très fines pliées en deux en incisant légèrement le pli intérieur
- des tranches de jambon cuit
- des tranches de fromage : Leerdammer, Gouda, Gruyère...
- (si panure : jaune d'œuf et chapelure)

> ouvrir les tranches de veau
> insérer une tranche de jambon cuit et une tranche de fromage coupées à dimension
> fermer avec un cure-dent
> (si panure : saler/poivrer, passer les tranches dans le jaune d'œuf, puis dans la chapelure)

> faire dorer les tranches dans une poêle (huile d'olive et margarine)
> saler/poivrer si pas de panure
> ajouter un peu d'eau et laisser cuire une demi-heure
> retourner les tranches de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire

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