Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

dimanche 7 mars 2010

Truc pour les pommes de terre cuites avec l'épluchure

Truc pour les pommes de terre cuites avec l'épluchure
> quand on a épuré les pdt, les repasser 5 secondes sur le feu, en les secouant, pour que toute l'eau s'évapore
> plus les pommes de terre sont chaudes et plus il est facile de les éplucher
> les tenir à l'aide d'un essuie de vaisselle pour éviter de se brûler les doigts (la fourchette casse trop les pdt), les couper en rouelles d'1cm
> plus les pommes de terre sont chaudes et mieux elles rissolent (dans du beurre)
> parsemer de sel marin au moulin ou de sel rose de l'Himalaya râpé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire