mardi 2 mars 2010
Spaghettis au brocoli, tomates séchées et filets d'anchois
(pour deux personnes, à adapter au nombre de convives)
- 250 gr de spaghettis (ou de fines tagliatelles)
- 300 gr de bouquets de brocoli
- une dizaine de filets d'anchois à l'huile (petite boîte) coupés en tronçons
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 4 ou 5 pétales de tomates séchées
- 1 tomate fraîche émondée et coupée en dés
- ½ cube de viande, sel/poivre
- du parmesan râpé
> éponger les pétales de tomates séchées sur du papier absorbant et les débiter en petits dés de 5mm
> plonger les bouquets de brocolis dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 10 à 15 minutes
> retirer les bouquets de brocoli à l'aide d'une écumoire et les réserver
> faire colorer légèrement l'ail haché dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive
> ajouter les bouquets de brocolis avec 4 c à s d'eau de cuisson et les tronçons de filets d'anchois jusqu'à obtenir plus ou moins une purée
> remettre l'eau des brocolis à ébullition, y jeter les pâtes avec ½ cube de viande et un filet d'huile d'olive suivant le temps de cuisson indiqué
> ajouter les dés de tomates séchés et les dés de tomate fraîche au brocoli
> épurer les pâtes et bien les mélanger au brocoli, aux anchois et aux tomates
> parsemer de parmesan râpé et servir
- 250 gr de spaghettis (ou de fines tagliatelles)
- 300 gr de bouquets de brocoli
- une dizaine de filets d'anchois à l'huile (petite boîte) coupés en tronçons
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 4 ou 5 pétales de tomates séchées
- 1 tomate fraîche émondée et coupée en dés
- ½ cube de viande, sel/poivre
- du parmesan râpé
> éponger les pétales de tomates séchées sur du papier absorbant et les débiter en petits dés de 5mm
> plonger les bouquets de brocolis dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 10 à 15 minutes
> retirer les bouquets de brocoli à l'aide d'une écumoire et les réserver
> faire colorer légèrement l'ail haché dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive
> ajouter les bouquets de brocolis avec 4 c à s d'eau de cuisson et les tronçons de filets d'anchois jusqu'à obtenir plus ou moins une purée
> remettre l'eau des brocolis à ébullition, y jeter les pâtes avec ½ cube de viande et un filet d'huile d'olive suivant le temps de cuisson indiqué
> ajouter les dés de tomates séchés et les dés de tomate fraîche au brocoli
> épurer les pâtes et bien les mélanger au brocoli, aux anchois et aux tomates
> parsemer de parmesan râpé et servir
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire