samedi 20 mars 2010
La bonenschloep
(Bonen = haricots)
- 4 à 5 poignées de haricots verts (princesse) (500 gr)coupés en morceaux de 1 à 2 cm
- 2 tranches de lard fumé (½ cm d'épaisseur) coupé en dés
- 4 pommes de terre moyennes coupées en dés
de l'eau
- sel, poivre, thym et/ou sarriette, ½ cube de viande
- un peu de crème fraîche allégée
> cuire 25 minutes les haricots verts dans de l'eau bouillante salée + un peu de sarriette et/ou thym
> cuire 20 minutes les cubes de pommes de terre dans de l'eau salée
> faire rissoler les lardons et les réserver au chaud
> épurer les pommes de terre et passer le presse-purée sur quelques carrés de pommes de terre pour avoir un liant
> mélanger pommes de terre et haricots et ajouter un litre et demi d'eau, sel, poivre, un peu de sarriette et/ou de thym, ½ cube de viande
> réchauffer 15 minutes
> servir dans l'assiette avec une c à s de lardons chauds et croustillants et un peu de crème
- 4 à 5 poignées de haricots verts (princesse) (500 gr)coupés en morceaux de 1 à 2 cm
- 2 tranches de lard fumé (½ cm d'épaisseur) coupé en dés
- 4 pommes de terre moyennes coupées en dés
de l'eau
- sel, poivre, thym et/ou sarriette, ½ cube de viande
- un peu de crème fraîche allégée
> cuire 25 minutes les haricots verts dans de l'eau bouillante salée + un peu de sarriette et/ou thym
> cuire 20 minutes les cubes de pommes de terre dans de l'eau salée
> faire rissoler les lardons et les réserver au chaud
> épurer les pommes de terre et passer le presse-purée sur quelques carrés de pommes de terre pour avoir un liant
> mélanger pommes de terre et haricots et ajouter un litre et demi d'eau, sel, poivre, un peu de sarriette et/ou de thym, ½ cube de viande
> réchauffer 15 minutes
> servir dans l'assiette avec une c à s de lardons chauds et croustillants et un peu de crème
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