Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

lundi 1 mars 2010

Pommes de terre sautées au piment d'Espelette et à la fleur de sel

- des grosses pommes de terre lavées et coupées en deux ou en quatre
- du piment d'Espelette
- de la fleur de sel
- huile d'olive et beurre
- poivre au moulin

> faire bouillir de l'eau salée dans une casserole
> y jeter les pommes de terre avec l'épluchure
> laisser cuire 12 minutes
> épurer les pommes de terre
> les disposer dans un plat à gratin toujours sans les éplucher
> verser un bon filet d'huile d'olive sur les morceaux et ajouter quelques noisettes de beurre
> saupoudrer les pommes de terre de piment d'Espelette et de fleur de sel
> poivrer
> préchauffer le four à 200°
> mettre le plat au four pendant 25 minutes et servir

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