Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Blancs de poulet au poivre et aux poires

(Pour deux personnes)

- 2 blancs de poulet
- 1 échalote
- une boîte de demi-poires en sirop
- un Boursin au poivre

* rôtir les blancs de poulet
* saler poivrer
* ajouter l'échalote émincée
* mouiller avec le jus des poires (les 3/4)
* laisser cuire à feu doux (rajouter du jus de poires si nécessaire)
En fin de cuisson :
* retirer le poulet et ajouter au jus de cuisson 1/4 de cube de volaille, le reste de jus
* 1/2 de Boursin au poivre
(* un peu de maïzena si nécessaire)
Servir avec pommes de terre natures persillées et les demi-poires à la confiture de groseilles ou des airelles (légèrement réchauffées au four).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire