vendredi 5 février 2010
Tarte à la rhubarbe
(Pour une platine de 26cm de diamètre)
- 3 oeufs
- 4 c à s de sucre
- 50 gr de matière grasse
- 3 c à s de lait
- 1 pincée de sel
- ½ paquet de levure en poudre
- farine
- de la rhubarbe en petits dés
- de la crème fraîche allégée
> faire fondre le beurre et laisser refroidir
> mettre le jaune d'oeuf dans un plat et le blanc dans un autre
> battre le blanc en neige et réserver
> battre le jaune, 2 c à s de sucre,
> ajouter la matière grasse fondue, ajouter 3 c à s de lait et le ½ paquet de levure en poudre,
> incorporer 4 ou 5 c à soupe de farine, ajouter la pincée de sel, mélanger
> verser le blanc en neige, bien mélanger avec une spatule en bois en soulevant la pâte
> rajouter de la farine afin d'obtenir une pâte qu'on peut pétrir à la main
> pétrir et étaler la pâte dans une platine en relevant les bords
> couvrir avec les dés de rhubarbe
Dans un saladier,
> battre deux oeufs avec une quantité égale de crème fraîche
> ajouter une c à soupe de sucre et, mélanger
> verser la préparation sur la rhubarbe, bien répartir
Cuire au four 7 (220°) pendant 30'
- 3 oeufs
- 4 c à s de sucre
- 50 gr de matière grasse
- 3 c à s de lait
- 1 pincée de sel
- ½ paquet de levure en poudre
- farine
- de la rhubarbe en petits dés
- de la crème fraîche allégée
> faire fondre le beurre et laisser refroidir
> mettre le jaune d'oeuf dans un plat et le blanc dans un autre
> battre le blanc en neige et réserver
> battre le jaune, 2 c à s de sucre,
> ajouter la matière grasse fondue, ajouter 3 c à s de lait et le ½ paquet de levure en poudre,
> incorporer 4 ou 5 c à soupe de farine, ajouter la pincée de sel, mélanger
> verser le blanc en neige, bien mélanger avec une spatule en bois en soulevant la pâte
> rajouter de la farine afin d'obtenir une pâte qu'on peut pétrir à la main
> pétrir et étaler la pâte dans une platine en relevant les bords
> couvrir avec les dés de rhubarbe
Dans un saladier,
> battre deux oeufs avec une quantité égale de crème fraîche
> ajouter une c à soupe de sucre et, mélanger
> verser la préparation sur la rhubarbe, bien répartir
Cuire au four 7 (220°) pendant 30'
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