Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Blancs de poulet à l'estragon

Blancs de poulet à l'estragon


- un blanc de poulet par personne
- 1 échalote émincée
- 1 verre d'eau
- 1 c à s de fond de volaille
- ½ cube de bouillon de poule
- 1 c à s d'estragon frais ciselé
- de la crème fraîche allégée
- maïzena

> braiser les blancs de poulet dans la matière grasse
> ajouter l'échalote et la faire revenir
> verser le verre d'eau, ajouter la c à s de fond de volaille, le ½ cube et ½ c à s d'estragon ciselé
> saler, poivrer et laisser cuire pendant ¾ d''heure
> ajouter la crème fraîche et le reste d'estragon ciselé
> épaissir la sauce avec la maïzena

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