Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

jeudi 4 février 2010

Sauce béchamel

- faire fondre une bonne cuillère à soupe de beurre ou de margarine dans un poêlon
- ajouter hors feu une bonne c à s de farine et bien mélanger
- ajouter le lait (± 1 verre)
- remettre sur le feu et mélanger jusqu'à un petit bouillon (rajouter du lait si trop épaisse)
- retirer du feu, ajouter un jaune d'œuf, du sel, du poivre (citron) et mélanger
- réchauffer à feu doux

Rem. : suivant la préparation : on met ½ lait, moitié jus de champignon…

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