jeudi 4 février 2010
Sauce béchamel
- faire fondre une bonne cuillère à soupe de beurre ou de margarine dans un poêlon
- ajouter hors feu une bonne c à s de farine et bien mélanger
- ajouter le lait (± 1 verre)
- remettre sur le feu et mélanger jusqu'à un petit bouillon (rajouter du lait si trop épaisse)
- retirer du feu, ajouter un jaune d'œuf, du sel, du poivre (citron) et mélanger
- réchauffer à feu doux
Rem. : suivant la préparation : on met ½ lait, moitié jus de champignon…
- ajouter hors feu une bonne c à s de farine et bien mélanger
- ajouter le lait (± 1 verre)
- remettre sur le feu et mélanger jusqu'à un petit bouillon (rajouter du lait si trop épaisse)
- retirer du feu, ajouter un jaune d'œuf, du sel, du poivre (citron) et mélanger
- réchauffer à feu doux
Rem. : suivant la préparation : on met ½ lait, moitié jus de champignon…
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