Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Tartelettes à la mangue

- une pâte feuilletée (toute faite)
- une mangue bien mûre
- du sucre roux (cassonade)
- du sucre blanc fin
-du gingembre en poudre (ou râpé ou du jus de citron)
- un peu de beurre
- du caramel liquide


> préchauffer le four à 220°
> disposer la pâte feuilletée dans des moules à tartelette en silicone
> piquer la pâte avec une fourchette
> saupoudrer la pâte avec un peu de cassonade
> détailler la mangue épluchée en fines lamelles et les répartir en rosace serrée
> saupoudrer d'un peu de gingembre (ou d'un filet de citron)
> saupoudrer d'un peu de sucre fin
> ajouter de petites noisettes de beurre
> mettre au four pendant 20' à 25'
> servir tiède avec un léger filet de caramel liquide
> disposer la tartelette dans l'assiette avec une boule de glace à la vanille et quelques dés de mangue fraîche
(On peut aussi ajouter une peu de chocolat chaud sur la boule de glace ou caramel liquide)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire