vendredi 5 février 2010
Spaghettis alle vongole
Pour deux personnes :
- 250 gr de spaghettis (ou des linguine ou des fines taglia-telles)
- 1 échalote émincée
- une tomate
- un bocal de coques au naturel (195gr)
- un peu de vin blanc sec
- sel, poivre, poivre de cayenne, tabasco (facultatif)
- une gousse d'ail pressée
- du persil ciselé
- émonder une tomate et la couper en tout petits dés et la réserver
- faire dorer l'échalote émincée dans la mat. grasse (huile d'olive et solo)
- ajouter les coques avec 1/3 de jus du bocal
- laisser cuire 2'
- saler, poivrer, poivre de cayenne et 3 gouttes de tabasco
- ajouter l'ail pressé, ½ verre de vin blanc sec
- ajouter les petits dés de tomate et le persil ciselé
- cuire les pâtes al dente
- servir les pâtes et verser la sauce aux coques
On dit VONgole (accent tonique sur la 1ère syllabe !)
- 250 gr de spaghettis (ou des linguine ou des fines taglia-telles)
- 1 échalote émincée
- une tomate
- un bocal de coques au naturel (195gr)
- un peu de vin blanc sec
- sel, poivre, poivre de cayenne, tabasco (facultatif)
- une gousse d'ail pressée
- du persil ciselé
- émonder une tomate et la couper en tout petits dés et la réserver
- faire dorer l'échalote émincée dans la mat. grasse (huile d'olive et solo)
- ajouter les coques avec 1/3 de jus du bocal
- laisser cuire 2'
- saler, poivrer, poivre de cayenne et 3 gouttes de tabasco
- ajouter l'ail pressé, ½ verre de vin blanc sec
- ajouter les petits dés de tomate et le persil ciselé
- cuire les pâtes al dente
- servir les pâtes et verser la sauce aux coques
On dit VONgole (accent tonique sur la 1ère syllabe !)
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