vendredi 5 février 2010
Moules au vin blanc "maison"
- prévoir 1 kg de moules par personne
(proportions à adapter suivant les kg de moules)
- du lait, de la farine
- un oignon émincé
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 branche de céleri coupée en petit morceaux
- du persil émincé
- 2 verres d'eau
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier, une branche de thym
- une gousse d'ail pressée
- une bonne noix de beurre
* plonger les moules dans de l'eau froide
* ajouter 1 c à s de farine et ½ verre de lait et les laisser dégorger pendant 2h00
* gratter ensuite les moules au couteau et les rincer plusieurs fois dans de l'eau claire
* dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé
* y ajouter deux verres d'eau, les rouelles de carottes,les morceaux de céleri, le persil, et laisser cuire 15'
* ajouter les moules, le verre de vin blanc, une feuille de laurier, la branche de thym, sel, poivre, la noix de beurre et l'ail pressé
* couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 15' en les secouant de temps en temps pour que les moules du bas viennent en haut
* les moules sont cuites quand elles sont bien ouvertes, les goûter
Servir les moules et son bouillon de légumes avec de la baguette et/ou des frites
(proportions à adapter suivant les kg de moules)
- du lait, de la farine
- un oignon émincé
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 branche de céleri coupée en petit morceaux
- du persil émincé
- 2 verres d'eau
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier, une branche de thym
- une gousse d'ail pressée
- une bonne noix de beurre
* plonger les moules dans de l'eau froide
* ajouter 1 c à s de farine et ½ verre de lait et les laisser dégorger pendant 2h00
* gratter ensuite les moules au couteau et les rincer plusieurs fois dans de l'eau claire
* dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé
* y ajouter deux verres d'eau, les rouelles de carottes,les morceaux de céleri, le persil, et laisser cuire 15'
* ajouter les moules, le verre de vin blanc, une feuille de laurier, la branche de thym, sel, poivre, la noix de beurre et l'ail pressé
* couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 15' en les secouant de temps en temps pour que les moules du bas viennent en haut
* les moules sont cuites quand elles sont bien ouvertes, les goûter
Servir les moules et son bouillon de légumes avec de la baguette et/ou des frites
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