Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Tuites aux amandes

(rapide et facile)
- prévoir une truite par personne
- vider les truites si cela n'a pas été fait
- les saler/poivrer
- bien les enfariner juste avant de les cuire
- les cuire ± 7' de chaque côté dans une poêle ou une lèche-frite
* pendant ce temps-là, rissoler les amandes effilées dans du beurre en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas
* servir les truites à l'assiette, les couvrir d'amandes
* les accompagner d'une salade mixte vinaigrette , de jus de citron et de de pdt rissolées
PS : Ne pas oublier de déguster les joues... des truites!

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