Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Escalopes de veau alla Zingara

(plat italien: Zingara signifie Tsigane)

- 700 gr de coulis de tomates (bouteille de «Passata» Carrefour)
- 1 escalope de veau très fine par personne (on peut aplatir les escalopes avec le plat d'un hachoir)
- sel / poivre
- beurre, huile d'olive
- parmesan râpé
- câpres
- mozzarella râpée (pas en boule)
- spaghettis
- gruyère râpé
- origan en poudre, basilic (poudre et feuilles)

> chauffer le coulis de tomates dans une casserole pendant ½ heure; ajouter ½ sucre, sel/poivre, ½ cube, origan et basilic en poudre (ou frais)
> cuire ensuite les escalopes dans l'huile d'olive et le beurre, saler/poivrer et les réserver dans un plat allongé
> mettre de l'eau à chauffer pour les spaghettis (½ cube, un filet d'huile d'olive)
> couvrir les escalopes d'une louchette de coulis de tomates, de parmesan râpé parsemé de câpres, couvrir ensuite de mozzarella râpée et passer au four/grill
> cuire les spaghettis
> servir à l'assiette : l'escalope, les spaghettis avec du coulis de tomates et garnir avec des feuilles de basilic
> ajouter gruyère râpé et/ou parmesan râpé sur les spaghettis tomatés suivant les goûts

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