vendredi 5 février 2010
Escalopes de veau alla Zingara
(plat italien: Zingara signifie Tsigane)
- 700 gr de coulis de tomates (bouteille de «Passata» Carrefour)
- 1 escalope de veau très fine par personne (on peut aplatir les escalopes avec le plat d'un hachoir)
- sel / poivre
- beurre, huile d'olive
- parmesan râpé
- câpres
- mozzarella râpée (pas en boule)
- spaghettis
- gruyère râpé
- origan en poudre, basilic (poudre et feuilles)
> chauffer le coulis de tomates dans une casserole pendant ½ heure; ajouter ½ sucre, sel/poivre, ½ cube, origan et basilic en poudre (ou frais)
> cuire ensuite les escalopes dans l'huile d'olive et le beurre, saler/poivrer et les réserver dans un plat allongé
> mettre de l'eau à chauffer pour les spaghettis (½ cube, un filet d'huile d'olive)
> couvrir les escalopes d'une louchette de coulis de tomates, de parmesan râpé parsemé de câpres, couvrir ensuite de mozzarella râpée et passer au four/grill
> cuire les spaghettis
> servir à l'assiette : l'escalope, les spaghettis avec du coulis de tomates et garnir avec des feuilles de basilic
> ajouter gruyère râpé et/ou parmesan râpé sur les spaghettis tomatés suivant les goûts
- 700 gr de coulis de tomates (bouteille de «Passata» Carrefour)
- 1 escalope de veau très fine par personne (on peut aplatir les escalopes avec le plat d'un hachoir)
- sel / poivre
- beurre, huile d'olive
- parmesan râpé
- câpres
- mozzarella râpée (pas en boule)
- spaghettis
- gruyère râpé
- origan en poudre, basilic (poudre et feuilles)
> chauffer le coulis de tomates dans une casserole pendant ½ heure; ajouter ½ sucre, sel/poivre, ½ cube, origan et basilic en poudre (ou frais)
> cuire ensuite les escalopes dans l'huile d'olive et le beurre, saler/poivrer et les réserver dans un plat allongé
> mettre de l'eau à chauffer pour les spaghettis (½ cube, un filet d'huile d'olive)
> couvrir les escalopes d'une louchette de coulis de tomates, de parmesan râpé parsemé de câpres, couvrir ensuite de mozzarella râpée et passer au four/grill
> cuire les spaghettis
> servir à l'assiette : l'escalope, les spaghettis avec du coulis de tomates et garnir avec des feuilles de basilic
> ajouter gruyère râpé et/ou parmesan râpé sur les spaghettis tomatés suivant les goûts
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