vendredi 5 février 2010
Filets purs de porc à la Kriek et aux cerises.
Ingrédients pour 4 personnes :
(cuisson : 1h00)
- 2 filets purs de porc
- 1 échalote
- 1 Kriek Extra Bellevue (25 cl)
- 1 bocal de cerises du nord au jus
- sel, poivre
- ½ cube de bœuf, thym, laurier
- 3 c. à soupe de porto
- 1 c. à soupe de vinaigre (ou de vin blanc sec)
- ½ sucre (ou 2 cuillères à café de confiture de cerises : mini pot Materne)
maïzena
* faire brunir les filets de porc avec l'huile d'olive et le beurre (dans une bonne vieille cocotte en fonte)
* ajouter l'échalote émincée
* mouiller avec une bouteille de Kriek
* saler / poivrer
* ajouter le ½ cube de bœuf, le thym, le laurier, le porto, le ½ sucre (ou la confiture)
* verser un peu de jus du bocal de cerises, la c. à soupe de vinaigre
* laisser cuire / mijoter 45 minutes
* 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les cerises sans le jus
* épaissir si nécessaire avec la maïzena
* vérifier l'assaisonnement
* couper les filets en tronçons de 2 ou 3 cm
servir avec des croquettes
(cuisson : 1h00)
- 2 filets purs de porc
- 1 échalote
- 1 Kriek Extra Bellevue (25 cl)
- 1 bocal de cerises du nord au jus
- sel, poivre
- ½ cube de bœuf, thym, laurier
- 3 c. à soupe de porto
- 1 c. à soupe de vinaigre (ou de vin blanc sec)
- ½ sucre (ou 2 cuillères à café de confiture de cerises : mini pot Materne)
maïzena
* faire brunir les filets de porc avec l'huile d'olive et le beurre (dans une bonne vieille cocotte en fonte)
* ajouter l'échalote émincée
* mouiller avec une bouteille de Kriek
* saler / poivrer
* ajouter le ½ cube de bœuf, le thym, le laurier, le porto, le ½ sucre (ou la confiture)
* verser un peu de jus du bocal de cerises, la c. à soupe de vinaigre
* laisser cuire / mijoter 45 minutes
* 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les cerises sans le jus
* épaissir si nécessaire avec la maïzena
* vérifier l'assaisonnement
* couper les filets en tronçons de 2 ou 3 cm
servir avec des croquettes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire