jeudi 4 février 2010
Crème de chou-fleur au parmesan
Ingrédients :
- 1 noix de beurre
- un gros oignon
- un chou-fleur nettoyé et en tout petits bouquets
- une gousse d'ail hachée (ou pressée)
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 15 cl de bouillon de volaille
(ou 50 cl de lait et 50 cl de bouilllon)
- du parmesan râpé et des brins de ciboulette
Dans une casserole, faire fondre l'oignon et l'ail dans le beurre à feu doux
Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire revenir 2 minutes
Mouiller avec le lait, la crème et le bouillon de volaille
Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le chou soit bien cuit (pour éviter les grumeaux)
Mixer le potage, servir bien chaud avec une bonne pincée de parmesan râpé et décorer avec quelques brins de ciboulette. On peut aussi accompagner cette crème de fines tranches de baguettes grillées...
- 1 noix de beurre
- un gros oignon
- un chou-fleur nettoyé et en tout petits bouquets
- une gousse d'ail hachée (ou pressée)
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 15 cl de bouillon de volaille
(ou 50 cl de lait et 50 cl de bouilllon)
- du parmesan râpé et des brins de ciboulette
Dans une casserole, faire fondre l'oignon et l'ail dans le beurre à feu doux
Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire revenir 2 minutes
Mouiller avec le lait, la crème et le bouillon de volaille
Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le chou soit bien cuit (pour éviter les grumeaux)
Mixer le potage, servir bien chaud avec une bonne pincée de parmesan râpé et décorer avec quelques brins de ciboulette. On peut aussi accompagner cette crème de fines tranches de baguettes grillées...
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