Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Sautés de veau aux carottes

Pour deux personnes :
- 2 sautés de veau (ou des côtes de veau)
- 1 échalote émincée
- 3 grosses carottes coupées en rouelles
- 1 verre d'eau
- 3 c à s de fond de veau
- ½ cube de bouillon de viande
- 1 pincée d'origan
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- ½ verre de vin blanc sec (facultatif)

* enfariner les sautés de veau (= singer)
* faire bien dorer les sautés dans une cocotte dans la matière grasse (huile d'olive + solo)
* les réserver
* mettre dans la cocotte l'échalote émincée et les rouelles de carottes
* remettre les sautés de veau,
* ajouter un verre d'eau, le ½ verre de vin blanc, le bouquet garni, la pincée d'origan, le ½ cube de bouillon, 3 c à s de fond de veau, saler, poivrer
* laisser cuire 45' en remuant de temps en temps et en retournant les sautés
servir avec des pommes vapeurs persillées

1 commentaire:

  1. J'en salive d'avance j'espère que mes parents aimeront j'ai prévu de le leur faire demain.
    Merci

    RépondreSupprimer