Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Conchiglionis fourrés de champignons et de jambon de Parme

Conchiglionis = pâtes en forme de gros coquillages (Marque « Divella »)

Ingrédients pour 2 personnes (à adapter) :
- 16 conchiglionis
- une petite bôite de champignons
- un peu de jus de citron
- du persil ciselé
- 50 gr de jambon de Parme
- beurre
- 1 grosse c à s de farine
- un peu de lait
- 50 gr de Parmesan râpé
- 2 feuilles de basilic ciselé

* cuire les conchiglionis 15' dans l'eau bouillante et les réserver
* faire revenir les champignons émincés dans une poêle (garder le jus dans un verre)
* saler peu, poivrer et ajouter un peu de jus de citron, le persil ciselé, et le jambon de parme grossièrement haché
* laisser refroidir et fourrer les pâtes avec la préparation
* les placer dans un plat à gratin huilé et cuire 15' au four préchauffé à 180°
* préparer une béchamel (½ lait / ½ jus de champignons)
* ajouter le Parmesan râpé et le basilic ciselé, mélanger le tout et verser sur les pâtes.

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