vendredi 5 février 2010
Conchiglionis fourrés de champignons et de jambon de Parme
Conchiglionis = pâtes en forme de gros coquillages (Marque « Divella »)
Ingrédients pour 2 personnes (à adapter) :
- 16 conchiglionis
- une petite bôite de champignons
- un peu de jus de citron
- du persil ciselé
- 50 gr de jambon de Parme
- beurre
- 1 grosse c à s de farine
- un peu de lait
- 50 gr de Parmesan râpé
- 2 feuilles de basilic ciselé
* cuire les conchiglionis 15' dans l'eau bouillante et les réserver
* faire revenir les champignons émincés dans une poêle (garder le jus dans un verre)
* saler peu, poivrer et ajouter un peu de jus de citron, le persil ciselé, et le jambon de parme grossièrement haché
* laisser refroidir et fourrer les pâtes avec la préparation
* les placer dans un plat à gratin huilé et cuire 15' au four préchauffé à 180°
* préparer une béchamel (½ lait / ½ jus de champignons)
* ajouter le Parmesan râpé et le basilic ciselé, mélanger le tout et verser sur les pâtes.
Ingrédients pour 2 personnes (à adapter) :
- 16 conchiglionis
- une petite bôite de champignons
- un peu de jus de citron
- du persil ciselé
- 50 gr de jambon de Parme
- beurre
- 1 grosse c à s de farine
- un peu de lait
- 50 gr de Parmesan râpé
- 2 feuilles de basilic ciselé
* cuire les conchiglionis 15' dans l'eau bouillante et les réserver
* faire revenir les champignons émincés dans une poêle (garder le jus dans un verre)
* saler peu, poivrer et ajouter un peu de jus de citron, le persil ciselé, et le jambon de parme grossièrement haché
* laisser refroidir et fourrer les pâtes avec la préparation
* les placer dans un plat à gratin huilé et cuire 15' au four préchauffé à 180°
* préparer une béchamel (½ lait / ½ jus de champignons)
* ajouter le Parmesan râpé et le basilic ciselé, mélanger le tout et verser sur les pâtes.
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