Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Carré de porc à l'ananas

- un carré de porc préalablement dégraissé
- une grosse échalote émincée finement
- un verre d'eau
- ¾ de cube de bouillon de viande
- de la moutarde
- 2 boîtes d'ananas en jus ou en sirop
- un peu de crème fraîche
- un c à s de miel
- maïzena express

* dans une cocotte, bien saisir le carré sur tous les côtés
* le réserver et nettoyer la cocotte avec du papier absorbant
* remettre la matière grasse et blondir l'échalote émincée
* remettre le rôti dans la cocotte, ajouter un verre d'eau, ¾ de cube, saler,poivrer
* badigeonner le carré de porc de moutarde (c'est plus facile quand il est dans la cocotte)
* laisser mijoter 1h45
* ajouter les tranches d'ananas et le jus, la c à s de miel et laisser cuire à feu doux 15'
* ajouter la crème fraîche et terminer avec la maïzena

Servir avec des frites ou des pommes vapeur

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