Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Potage aux courgettes et au Maredsous

(rapide et facile)
- blondir 2 oignons émincés
- ajouter 1 ou 2 courgettes non épluchées en morceaux mais épépinées grossièrement (± 800 gr)
- laisser cuire ½ h00 avec 1 cube de bouillon de poule et ½ de boeuf
- saler / poivrer
- 2' avant la fin de cuisson, ajouter une demi-barquette (ou une entière suivant quantité de courgettes) de Maredsous double crème (si 1kg600 de courgettes , mettre la barquette entière)
- passer le mixer et servir

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