Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

lundi 22 février 2010

Potage aux choux de Bruxelles et aux légumes

> 1 oignon émincé
> 2 grosses pommes de terre
> 2 belles carottes
> 1 gros poireau
> 2 navets
> 400 gr de choux de Bruxelles
> 1 cube de viande, 1 de poule et 1 de légumes
> sel, poivre, noix de muscade

- couper les carottes, le poireau, les navets en petits dés
- nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en 4
- faire revenir l'oignon dans la graisse
- ajouter les pommes de terre coupées en petits dés
- ajouter les choux de Bruxelles et les légumes
- couvrir d'eau
- ajouter les trois cubes, saler/poivrer, un peu de noix de muscade
- passer le mixer

On peut servir avec un peu de crème et du parmesan râpé.

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