Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

jeudi 18 février 2010

Boeuf Strogonoff

> couper le morceau de boeuf (steak, entrecôte, tournedos...) en lanières de 1 à 2 cm
> les faire revenir dans une poêle avec de la graisse (beurre et huile d'olive)
> saler/poivrer
> ajouter une échalote émincée finement et la blondir
> ajouter une petite boîte de champignons avec le jus et une cuillère à café de concentré de tomate
> verser un peu de vin blanc sec et un filet de citron
> (on peut rajouter des cornichons hachés préalablement blanchis ou non)
> ajouter du paprika
> terminer avec un peu de crème fraîche et parsemer de persil ciselé

Servir avec du riz Basmati.

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