jeudi 4 février 2010
Soupe au riz
Cette recette peut apparaître comme étonnante mais c'est une très ancienne recette familiale. On met bien des nouilles, des pâtes... dans la soupe, pourquoi pas du riz. Cette soupe est de plus un repas complet puisqu'elle contient de la viande et des légumes. A faire en hiver !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- un morceau de « petit salé » bien maigre (± 300gr)
- un oignon
- 5 clous de girofle
- 1 cube de bœuf
- 2 belles carottes
- 1 bonne tasse de riz
Préparation :
* laisser dessaler la viande dans de l'eau pendant 1 heure, ensuite l'essuyer
* placer la viande dans une casserole avec 2 litres d'eau
* laisser cuire ½ heure
* éplucher un oignon entier planté de 4 clous de girofle
* couper les carottes en fines rouelles
* ajouter l'oignon giroflé, les rouelles de carottes, du poivre (pas de sel) et le cube à la viande
* laisser cuire ¼ d'heure
* ajouter le bol de riz et laisser cuire encore 1/2 d'heure (riz bien cuit et pas croquant)
* retirer la viande et la découper en petits morceaux
* rajouter les petits morceaux de viande dans la casserole, bien mélanger le tout (rajouter de l'eau si nécessaire) et réchauffer avant de servir.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- un morceau de « petit salé » bien maigre (± 300gr)
- un oignon
- 5 clous de girofle
- 1 cube de bœuf
- 2 belles carottes
- 1 bonne tasse de riz
Préparation :
* laisser dessaler la viande dans de l'eau pendant 1 heure, ensuite l'essuyer
* placer la viande dans une casserole avec 2 litres d'eau
* laisser cuire ½ heure
* éplucher un oignon entier planté de 4 clous de girofle
* couper les carottes en fines rouelles
* ajouter l'oignon giroflé, les rouelles de carottes, du poivre (pas de sel) et le cube à la viande
* laisser cuire ¼ d'heure
* ajouter le bol de riz et laisser cuire encore 1/2 d'heure (riz bien cuit et pas croquant)
* retirer la viande et la découper en petits morceaux
* rajouter les petits morceaux de viande dans la casserole, bien mélanger le tout (rajouter de l'eau si nécessaire) et réchauffer avant de servir.
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