jeudi 4 février 2010
Spaghettis alla bolognese (maison)
Ingrédients :
- un gros oignon émincé (parfois un et un demi)
- une grosse boîte de tomates pelées et une petite
- deux petites boîtes de concentré de tomate
- sel, poivre, pili-pili, poivre de cayenne, tabasco (parfois un piment rouge et un piment vert)
- une branche de thym et une feuille de laurier
- 1 sucre
- 1 cube et demi de boeuf
- 1 carotte coupée en très petits dés
- 1 gousse d'ail pressée (ou de l'ail en poudre)
- 400 gr de haché de porc/boeuf et 400 gr de haché porc/veau
Cuisson :
* blondir l'oignon dans la cocotte avec beurre/huile
* ajouter les tomates pelées (après les avoir cisaillées)
* un verre d'eau et le sucre
* ajouter épices : sel, poivre, poivre de cayenne, tabasco, pili-pili, (piments)
* ajouter le concentré de tomates, la carotte en petits dés, le thym et la feuille de laurier
* laisser mijoter 1h30 à 2h00
* cuire le haché porc/boeuf à la poële en l'émiettant à la fourchette et l'ajouter à la sauce
* retirer la feuille de laurier et la branche de thym (et les piments)
* passer rapidement le mixer dans la sauce
* cuire le haché porc/veau en l'émiettant à la fourchette et l'ajouter à la sauce
* réchauffer le tout avant de servir
(on peut rajouter ½ verre de vin rouge à la sauce)
* servir avec du gruyère et du parmesan rapés
* cuire les pâtes al dente (spaghettis, tagliatelles...)
* servir avec du gruyère et du parmesan rapés
> chacun relève ses pâtes avec pili-pili et tabasco suivant ses goûts
- un gros oignon émincé (parfois un et un demi)
- une grosse boîte de tomates pelées et une petite
- deux petites boîtes de concentré de tomate
- sel, poivre, pili-pili, poivre de cayenne, tabasco (parfois un piment rouge et un piment vert)
- une branche de thym et une feuille de laurier
- 1 sucre
- 1 cube et demi de boeuf
- 1 carotte coupée en très petits dés
- 1 gousse d'ail pressée (ou de l'ail en poudre)
- 400 gr de haché de porc/boeuf et 400 gr de haché porc/veau
Cuisson :
* blondir l'oignon dans la cocotte avec beurre/huile
* ajouter les tomates pelées (après les avoir cisaillées)
* un verre d'eau et le sucre
* ajouter épices : sel, poivre, poivre de cayenne, tabasco, pili-pili, (piments)
* ajouter le concentré de tomates, la carotte en petits dés, le thym et la feuille de laurier
* laisser mijoter 1h30 à 2h00
* cuire le haché porc/boeuf à la poële en l'émiettant à la fourchette et l'ajouter à la sauce
* retirer la feuille de laurier et la branche de thym (et les piments)
* passer rapidement le mixer dans la sauce
* cuire le haché porc/veau en l'émiettant à la fourchette et l'ajouter à la sauce
* réchauffer le tout avant de servir
(on peut rajouter ½ verre de vin rouge à la sauce)
* servir avec du gruyère et du parmesan rapés
* cuire les pâtes al dente (spaghettis, tagliatelles...)
* servir avec du gruyère et du parmesan rapés
> chacun relève ses pâtes avec pili-pili et tabasco suivant ses goûts
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