Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

jeudi 4 février 2010

Linguine aux scampis et aux herbes

- 6 à 8 scampis/ personne
- 125 g de linguine/personne
- huile d'olive
- ail
- ¼ de courgette/personne
- vin blanc sec
- persil, coriandre en grain, basilic ciselé, poivre de cayenne, sel, poivre
- (un filet de cognac)

1.Décortiquer les scampis en laissant seulement le bout de la queue
2.Faire revenir les scampis dans l'huile d'olive
3.Quand ils sont bien dorés, ajouter les petits dés de courgette, la gousse d'ail pressée, noyer de vin blanc sec et laisser cuire ¼ d'heure, saler (un peu) et poivrer (généreusement), une c à c de grains de coriandre, (ajouter le filet de cognac)
4.Pendant ce temps, cuire les linguine suivant la marque
5.Au dernier moment, ajouter le persil et le basilic ciselés
6.Servir les linguine dans l'assiette, partager les scampis et verser la sauce par-dessus

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