jeudi 4 février 2010
Linguine aux scampis et aux herbes
- 6 à 8 scampis/ personne
- 125 g de linguine/personne
- huile d'olive
- ail
- ¼ de courgette/personne
- vin blanc sec
- persil, coriandre en grain, basilic ciselé, poivre de cayenne, sel, poivre
- (un filet de cognac)
1.Décortiquer les scampis en laissant seulement le bout de la queue
2.Faire revenir les scampis dans l'huile d'olive
3.Quand ils sont bien dorés, ajouter les petits dés de courgette, la gousse d'ail pressée, noyer de vin blanc sec et laisser cuire ¼ d'heure, saler (un peu) et poivrer (généreusement), une c à c de grains de coriandre, (ajouter le filet de cognac)
4.Pendant ce temps, cuire les linguine suivant la marque
5.Au dernier moment, ajouter le persil et le basilic ciselés
6.Servir les linguine dans l'assiette, partager les scampis et verser la sauce par-dessus
- 125 g de linguine/personne
- huile d'olive
- ail
- ¼ de courgette/personne
- vin blanc sec
- persil, coriandre en grain, basilic ciselé, poivre de cayenne, sel, poivre
- (un filet de cognac)
1.Décortiquer les scampis en laissant seulement le bout de la queue
2.Faire revenir les scampis dans l'huile d'olive
3.Quand ils sont bien dorés, ajouter les petits dés de courgette, la gousse d'ail pressée, noyer de vin blanc sec et laisser cuire ¼ d'heure, saler (un peu) et poivrer (généreusement), une c à c de grains de coriandre, (ajouter le filet de cognac)
4.Pendant ce temps, cuire les linguine suivant la marque
5.Au dernier moment, ajouter le persil et le basilic ciselés
6.Servir les linguine dans l'assiette, partager les scampis et verser la sauce par-dessus
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