Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

jeudi 4 février 2010

Filets (magrets) de pintadeau au poivre vert.

- un filet de pintadeau par personne
- sel, poivre, ½ cube de poule
- une échalote émincée
- de la crème fraîche allégée
- des grains de poivre vert
- un petit bouchon de cognac
- un filet de citron


> rôtir les filets dans la matière grasse (solo + huile d'olive) dans une cocotte
> ajouter l'échalote émincée, laisser dorer
> ajouter un peu d'eau avec le ½ cube de poule, sel, poivre
> laisser cuire 30'
> ajouter de la crème fraîche, 2 à 3 cuillères à café de poivre vert, un filet de citron, le petit bouchon de cognac
> laisser réchauffer 5'
(si besoin : maïzena)

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