vendredi 5 février 2010
Boeuf bourguignon
> 1 rôti de bœuf casserole(2ème choix)
> 1 échalote et ½ oignon émincés
> 50gr de lardons fumés
> 1 dizaine d'oignons grelots
> 1 pincée de pili-pili, 1 cube de viande, du thym, 1 feuille de laurier,une gousse d'ail pressée, (un peu de sauce anglaise)
> 1 c à s de concentré de tomate
> 1 c à s de farine
> 1 boîte de champignons (ou des champignons frais)
> 1 bouteille de Bourgogne Passetoutgrain
> sel, poivre
- braiser le rôti dans une cocotte
- le retirer et le réserver, essuyer la cocotte avec du papier absorbant
- remettre de la matière grasse et faire revenir l'échalote, le ½ oignon, les lardons et les oignons grelots
- ajouter 1 c à s de farine et faire brunir
- ajouter le Bourgogne, le concentré de tomate, le pili-pili, le cube de viande, le thym, le laurier, l'ail pressé
- saler, poivrer et laisser mijoter 2 heures à 2 heures et demie
- une ½ heure avant la fin de cuisson, ajouter les champignons avec un peu de jus
> on peut couper le rôti en grosses tranches et les laisser baigner dans la sauce;
réchauffer et parsemer de persil ciselé avant de servir
> 1 échalote et ½ oignon émincés
> 50gr de lardons fumés
> 1 dizaine d'oignons grelots
> 1 pincée de pili-pili, 1 cube de viande, du thym, 1 feuille de laurier,une gousse d'ail pressée, (un peu de sauce anglaise)
> 1 c à s de concentré de tomate
> 1 c à s de farine
> 1 boîte de champignons (ou des champignons frais)
> 1 bouteille de Bourgogne Passetoutgrain
> sel, poivre
- braiser le rôti dans une cocotte
- le retirer et le réserver, essuyer la cocotte avec du papier absorbant
- remettre de la matière grasse et faire revenir l'échalote, le ½ oignon, les lardons et les oignons grelots
- ajouter 1 c à s de farine et faire brunir
- ajouter le Bourgogne, le concentré de tomate, le pili-pili, le cube de viande, le thym, le laurier, l'ail pressé
- saler, poivrer et laisser mijoter 2 heures à 2 heures et demie
- une ½ heure avant la fin de cuisson, ajouter les champignons avec un peu de jus
> on peut couper le rôti en grosses tranches et les laisser baigner dans la sauce;
réchauffer et parsemer de persil ciselé avant de servir
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