jeudi 4 février 2010
Pommes de terre Macaire. (accompagnement : pommes de terre farcies)
- une à deux grosses pommes de terre à chair ferme par personne
- sel, poivre
- une noisette de beurre
- de la ciboulette hachée
- 1 jaune d'œuf
- une grande tranche de jambon cuit coupée en tout petits dés (ou des lardons)
- un peu de crème fraîche allégée
- du gruyère râpé
* cuire les pommes de terre avec l'épluchure
* les laisser refroidir
* découper une calotte horizontalement
* les évider (pas totalement) avec une toute petite cuillère et garder la chair retirée dans une assiette et saler un peu l'intérieur des pommes de terre
* écraser la chair des pommes de terre avec une fourchette
* ajouter le sel, le poivre, le jaune d'œuf , un peu de crème, la ciboulette hachée, les petits dés de jambon (ou de lardons), la noisette de beurre = purée
* bien mélanger le tout, vérifier l'assaisonnement, rajouter de la crème si nécessaire
* emplir les pommes de terre de la purée (ça peut déborder un peu)
* parsemer les pommes de terre farcies de purée de gruyère râpé et passer au four
* servir !
- sel, poivre
- une noisette de beurre
- de la ciboulette hachée
- 1 jaune d'œuf
- une grande tranche de jambon cuit coupée en tout petits dés (ou des lardons)
- un peu de crème fraîche allégée
- du gruyère râpé
* cuire les pommes de terre avec l'épluchure
* les laisser refroidir
* découper une calotte horizontalement
* les évider (pas totalement) avec une toute petite cuillère et garder la chair retirée dans une assiette et saler un peu l'intérieur des pommes de terre
* écraser la chair des pommes de terre avec une fourchette
* ajouter le sel, le poivre, le jaune d'œuf , un peu de crème, la ciboulette hachée, les petits dés de jambon (ou de lardons), la noisette de beurre = purée
* bien mélanger le tout, vérifier l'assaisonnement, rajouter de la crème si nécessaire
* emplir les pommes de terre de la purée (ça peut déborder un peu)
* parsemer les pommes de terre farcies de purée de gruyère râpé et passer au four
* servir !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire