vendredi 5 février 2010
Pintadeau aux raisins blancs
pour 4 personnes :
- 1 pintadeau + 2 blancs de pintadeau
- un bocal de raisins blancs épluchés sans pépins dans leur jus léger
- de la crème fraîche allégée
- un demi-cube de poule
- 2 c à s de fond de volaille
- un filet de cognac
- un petit verre de Ratafia des Côteaux de Torgny (ou de pineau, ou de maitrank...)
> bien braiser le pintadeau et les blancs dans la matière grasse (cocotte)
> les réserver, nettoyer la cocotte avec du papier absorbant
> remettre de la matière grasse et le pintadeau
> ajouter de l'eau, saler, poivrer et mettre le demi-cube de poule
> laisser mijoter de 1h à 1h et demie
> 15' avant la fin de cuisson, ajouter un peu de jus du bocal
> dans une poêle, faire revenir les raisins (sans le jus) dans du beurre
> saler, poivrer
> ajouter un peu de jus de raisin, un filet de cognac, un petit verre de ratafia, de la crème fraîche, deux c à s de fond de volaille et laisser mijoter pendant 15' à feu doux
> rectifier l'assaisonnement
> découper le pintadeau
> déglacer la cocotte avec la sauce aux raisins
> servir avec des croquettes, des röstys (galettes de pdt) et des haricots à la crème
- 1 pintadeau + 2 blancs de pintadeau
- un bocal de raisins blancs épluchés sans pépins dans leur jus léger
- de la crème fraîche allégée
- un demi-cube de poule
- 2 c à s de fond de volaille
- un filet de cognac
- un petit verre de Ratafia des Côteaux de Torgny (ou de pineau, ou de maitrank...)
> bien braiser le pintadeau et les blancs dans la matière grasse (cocotte)
> les réserver, nettoyer la cocotte avec du papier absorbant
> remettre de la matière grasse et le pintadeau
> ajouter de l'eau, saler, poivrer et mettre le demi-cube de poule
> laisser mijoter de 1h à 1h et demie
> 15' avant la fin de cuisson, ajouter un peu de jus du bocal
> dans une poêle, faire revenir les raisins (sans le jus) dans du beurre
> saler, poivrer
> ajouter un peu de jus de raisin, un filet de cognac, un petit verre de ratafia, de la crème fraîche, deux c à s de fond de volaille et laisser mijoter pendant 15' à feu doux
> rectifier l'assaisonnement
> découper le pintadeau
> déglacer la cocotte avec la sauce aux raisins
> servir avec des croquettes, des röstys (galettes de pdt) et des haricots à la crème
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