Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Cuisses de lapin à l'Orval

Pour deux personnes :
- 2 cuisses de lapin
- 1 échalote émincée
- ½ oignon émincé
- une tomate épluchée et coupée en petits dés
- une petite boîte de champignons
- une bouteille d'Orval
- ½ cube de bouillon de boeuf
- 1 branche de thym

* braiser les cuisses dans une poêle et les réserver
* faire dorer l'échalote et le ½ oignon dans une cocotte
* y mettre les cuisses de lapin, saler, poivrer
* verser la bouteille d'Orval et le jus de champignons
* ajouter le thym et le ½ cube de bouillon
* laisser cuire 1 heure à feu doux (retourner de temps en temps les cuisses)
* ajouter les champignons et le petits dés de tomate et laisser cuire ½ heure à feu doux

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