Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Filet pur d'agneau au beurre à l'ail

> un filet pur d'agneau par personne

- Cuire les filets purs sur le grill : cuisson suivant souhait (rosés ou bien cuits)
- Déposer une rouelle de beurre à l'ail (voir ci-dessous) au moment de servir
- Servir avec des pommes de terre Macaire (voir prochain article) , des haricots verts à la crème, des haricots verts vinaigrette et un petit gratin dauphinois.

Beurre à l'ail (à préparer avant)

- plus ou moins 75 gr de beurre à température ambiante
- une gousse d'ail pressée (ou plus)
- sel, poivre
- persil haché
- bien mélanger l'ensemble
- dresser le beurre sur un film plastique et en faire un rouleau de 3 à 4 cm de diamètre
- remettre au frigo
- couper des rouelles pour les disposer sur la viande

Pour le beurre maître d'hôtel :
Faire de même, mais remplacer l'ail par du jus de citron

Rem. : on peut congeler le beurre pour une prochaine fois

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