vendredi 5 février 2010
Filet pur d'agneau au beurre à l'ail
> un filet pur d'agneau par personne
- Cuire les filets purs sur le grill : cuisson suivant souhait (rosés ou bien cuits)
- Déposer une rouelle de beurre à l'ail (voir ci-dessous) au moment de servir
- Servir avec des pommes de terre Macaire (voir prochain article) , des haricots verts à la crème, des haricots verts vinaigrette et un petit gratin dauphinois.
Beurre à l'ail (à préparer avant)
- plus ou moins 75 gr de beurre à température ambiante
- une gousse d'ail pressée (ou plus)
- sel, poivre
- persil haché
- bien mélanger l'ensemble
- dresser le beurre sur un film plastique et en faire un rouleau de 3 à 4 cm de diamètre
- remettre au frigo
- couper des rouelles pour les disposer sur la viande
Pour le beurre maître d'hôtel :
Faire de même, mais remplacer l'ail par du jus de citron
Rem. : on peut congeler le beurre pour une prochaine fois
- Cuire les filets purs sur le grill : cuisson suivant souhait (rosés ou bien cuits)
- Déposer une rouelle de beurre à l'ail (voir ci-dessous) au moment de servir
- Servir avec des pommes de terre Macaire (voir prochain article) , des haricots verts à la crème, des haricots verts vinaigrette et un petit gratin dauphinois.
Beurre à l'ail (à préparer avant)
- plus ou moins 75 gr de beurre à température ambiante
- une gousse d'ail pressée (ou plus)
- sel, poivre
- persil haché
- bien mélanger l'ensemble
- dresser le beurre sur un film plastique et en faire un rouleau de 3 à 4 cm de diamètre
- remettre au frigo
- couper des rouelles pour les disposer sur la viande
Pour le beurre maître d'hôtel :
Faire de même, mais remplacer l'ail par du jus de citron
Rem. : on peut congeler le beurre pour une prochaine fois
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