Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Stoemp de carottes

(accompagnement)

Pour 2 personnes :
- un demi-oignon émincé très finement
- 3 bonnes carottes coupées en fines rouelles
- 2 grosses pommes de terre coupées en petits dés
- de la crème fraîche allégée
- une noisette de beurre
- un emporte-pièce
(pas de muscade !)

> blondir l'oignon dans un peu de matière grasse
> ajouter les carottes et mélanger 1'
> ajouter un peu d'eau et laisser cuire 10'
> ajouter ensuite les dés de pommes de terre, rajouter de l'eau pour couvrir
> laisser cuire 20', saler/poivrer
> épurer
> passer le presse purée (ou écraser à la fourchette)
> ajouter un peu de crème fraîche et une noisette de beurre, bien mélanger à la fourchette
> remplir l'emporte-pièce et démouler délicatement sur l'assiette

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