vendredi 5 février 2010
Stoemp de carottes
(accompagnement)
Pour 2 personnes :
- un demi-oignon émincé très finement
- 3 bonnes carottes coupées en fines rouelles
- 2 grosses pommes de terre coupées en petits dés
- de la crème fraîche allégée
- une noisette de beurre
- un emporte-pièce
(pas de muscade !)
> blondir l'oignon dans un peu de matière grasse
> ajouter les carottes et mélanger 1'
> ajouter un peu d'eau et laisser cuire 10'
> ajouter ensuite les dés de pommes de terre, rajouter de l'eau pour couvrir
> laisser cuire 20', saler/poivrer
> épurer
> passer le presse purée (ou écraser à la fourchette)
> ajouter un peu de crème fraîche et une noisette de beurre, bien mélanger à la fourchette
> remplir l'emporte-pièce et démouler délicatement sur l'assiette
Pour 2 personnes :
- un demi-oignon émincé très finement
- 3 bonnes carottes coupées en fines rouelles
- 2 grosses pommes de terre coupées en petits dés
- de la crème fraîche allégée
- une noisette de beurre
- un emporte-pièce
(pas de muscade !)
> blondir l'oignon dans un peu de matière grasse
> ajouter les carottes et mélanger 1'
> ajouter un peu d'eau et laisser cuire 10'
> ajouter ensuite les dés de pommes de terre, rajouter de l'eau pour couvrir
> laisser cuire 20', saler/poivrer
> épurer
> passer le presse purée (ou écraser à la fourchette)
> ajouter un peu de crème fraîche et une noisette de beurre, bien mélanger à la fourchette
> remplir l'emporte-pièce et démouler délicatement sur l'assiette
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