vendredi 5 février 2010
Le/la GOULASCH ou GOULACHE ( = ragout de bœuf à la hongroise)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- de 800gr à ± 1kg de carbon(n)ades de boeuf
- matière grasse (solo + huile d'olive)
- 2 gros oignons émincés
- 1 à 1 ½ c à s de farine
- 1 c à s de paprika doux
- tabasco ou pili-pili ou paprika piquant ou harissa au choix
- ½ l d'eau
- sel /poivre et 1 cube de bœuf
- ½ sucre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
Cuisson :
* Braiser les morceaux de carbonades dans la matière grasse dans une cocotte
* Ajouter ensuite les oignons émincés et les laisser revenir
* Ajouter la farine et bien mélanger le tout
* Ajouter l'eau
* Epicer : sel/poivre, paprika doux, tabasco... (OU paprika piquant) et ajouter le cube de bœuf
* Ajouter la petite boîte de concentré de tomates
* Laisser mijoter pendant 3h00 à feu doux et ne pas couvrir complètement
* Mélanger régulièrement en grattant bien le fond de la cocotte au cours de la cuisson
* Rajouter de l'eau si nécessaire et vérifier l'assaisonnement
Servir avec des macaronis coupés.
- de 800gr à ± 1kg de carbon(n)ades de boeuf
- matière grasse (solo + huile d'olive)
- 2 gros oignons émincés
- 1 à 1 ½ c à s de farine
- 1 c à s de paprika doux
- tabasco ou pili-pili ou paprika piquant ou harissa au choix
- ½ l d'eau
- sel /poivre et 1 cube de bœuf
- ½ sucre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
Cuisson :
* Braiser les morceaux de carbonades dans la matière grasse dans une cocotte
* Ajouter ensuite les oignons émincés et les laisser revenir
* Ajouter la farine et bien mélanger le tout
* Ajouter l'eau
* Epicer : sel/poivre, paprika doux, tabasco... (OU paprika piquant) et ajouter le cube de bœuf
* Ajouter la petite boîte de concentré de tomates
* Laisser mijoter pendant 3h00 à feu doux et ne pas couvrir complètement
* Mélanger régulièrement en grattant bien le fond de la cocotte au cours de la cuisson
* Rajouter de l'eau si nécessaire et vérifier l'assaisonnement
Servir avec des macaronis coupés.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire