jeudi 18 février 2010
Sauce marchand de vin (boeuf)
Pour accompagner du boeuf : steak, tournedos, entrecôte, chateaubriand...
(Pour deux personnes !)
Dans une poêle :
- faire blondir une ou deux échalotes ciselées finement
- verser 25 cl de vin rouge (Bordeaux)
- saler, poivrer et ajouter un quart de cube de viande
- laisser réduire
- ajouter le jus de cuisson de la viande
- ajouter un peu de crème fraîche allégée, de la maïzena
- parsemer du persil ciselé avant de servir
- napper la viande de sauce
Adapter les proportions au nombre des couverts.
(Pour deux personnes !)
Dans une poêle :
- faire blondir une ou deux échalotes ciselées finement
- verser 25 cl de vin rouge (Bordeaux)
- saler, poivrer et ajouter un quart de cube de viande
- laisser réduire
- ajouter le jus de cuisson de la viande
- ajouter un peu de crème fraîche allégée, de la maïzena
- parsemer du persil ciselé avant de servir
- napper la viande de sauce
Adapter les proportions au nombre des couverts.
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