vendredi 5 février 2010
Lapin au vin blanc
un lapin entier, coupé en morceaux
- un oignon émincé
- 1 c à s de farine
- du vin blanc sec, un verre d'eau
- sel, poivre, thym
- 1 cube de boeuf
1.Braiser les morceaux de lapin dans une poêle et les mettre ensuite dans une cocotte
2.Faire revenir les oignons dans une poêle; quand ils sont bien dorés,ajouter la cuillère de farine, mélanger et ajouter le vin blanc. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un bouillon.
3.Ajouter la sauce obtenue au lapin dans la cocotte et un verre d'eau
4.Saler, poivrer, ajouter le thym et le cube de bœuf
5.Laisser mijoter pendant deux heures en retournant les morceaux de temps en temps
6.Rajouter du liquide si nécessaire (vin blanc, eau)
Servir avec des frites et une compote (pommes ou abricots)
Rem. : on peut cuire le lapin la veille!
PS. Je cuis le foie du lapin à la poêle, je le découpe en morceaux... et je le donne au chat qui s'en régale !
- un oignon émincé
- 1 c à s de farine
- du vin blanc sec, un verre d'eau
- sel, poivre, thym
- 1 cube de boeuf
1.Braiser les morceaux de lapin dans une poêle et les mettre ensuite dans une cocotte
2.Faire revenir les oignons dans une poêle; quand ils sont bien dorés,ajouter la cuillère de farine, mélanger et ajouter le vin blanc. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un bouillon.
3.Ajouter la sauce obtenue au lapin dans la cocotte et un verre d'eau
4.Saler, poivrer, ajouter le thym et le cube de bœuf
5.Laisser mijoter pendant deux heures en retournant les morceaux de temps en temps
6.Rajouter du liquide si nécessaire (vin blanc, eau)
Servir avec des frites et une compote (pommes ou abricots)
Rem. : on peut cuire le lapin la veille!
PS. Je cuis le foie du lapin à la poêle, je le découpe en morceaux... et je le donne au chat qui s'en régale !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire