Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

lundi 8 février 2010

Chutney de pomme-raisins

Pour le chutney :
> éplucher la pomme et la couper en petits dés
> dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre, ajouter les dés de pommes, les raisins blancs, la pincée de cassonade et laisser cuire 5 minutes
> déglacer avec le vinaigre, ajouter les raisins secs égouttés, le miel liquide et un peu d'eau
> laisser mijoter à feu doux 20 minutes
> passer au gril 2 tranches de pain (aux noix, aux figues...)
> recouvrir les toasts de chutney

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