Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

dimanche 14 février 2010

Coeur de lieu noir en papillote

> étaler le poisson sur la feuille d'alu (un morceau par feuille d'alu, (pas besoin de graisse)
> saler, poivrer, ajouter un peu d'origan
> couvrir de rouelles de tomate, ajouter un peu d'estragon, un peu de persil haché
> verser un peu de vin blanc (facultatif)
> placer une rondelle de citron
> fermer la papillote
> cuire au four de 15 à 20 min à 220°

Remarque : on peut cuire ainsi n'importe quel poisson et on peut varier la couverture : autres légumes et autres fruits

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