Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

jeudi 4 février 2010

Médaillons de soles "bistrot"

(filets de soles roulés aux petits légumes : facile!)

Pour deux personnes (quantités à adapter)
- rouleaux de filets de soles congelés (2 à 3 par personne)
- 2 branches de céleri
- 2 carottes moyennes
- 1 poireau
- sel, poivre, poivre de cayenne
- 1/4 de cube de boeuf
- crème fraîche allégée

* laisser décongeler les médaillons de soles

* nettoyer et couper céleri, carottes et poireau en tout petits dés
* saler, poivrer = 1/4 de cube
* cuire à l'étouffée 10'

* mettre les médaillons de soles dans un plat à gratin
* ajouter du poivre de Cayenne
* ajouter la crème fraîche à mi-hauteur des soles
* cuire au four 15' à 200°

- ajouter les légumes dans le plat à gratin
- remettre au four 10 à 15'
- servir avec pommes de terre nature ou purée
(le plat est très coloré !)

C'est mieux lorsque les légumes sont légèrement croquants ! (al dente)

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