vendredi 5 février 2010
Côtes de porc Oliver et sauce vin blanc
- 1 côte de porc au filet (bien maigre) par personne
- 1 oignon émincé
- du vin blanc sec
- de la crème fraîche allégée (Balade)
- une c à s de farine
- sel, poivre
- un petit morceau de cube de bœuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 gr de gruyère râpé
- un peu de muscade
- du persil ciselé
1.Rôtir les côtes de porc au filet dans une poêle, les cuire en ajoutant un peu d'eau et les réserver ensuite dans un plat à gratin
2.Préparer la sauce au vin blanc :
- faire revenir l'oignon émincé dans la matière grasse
- ajouter la farine, bien mélanger et laisser brunir légèrement
- ajouter un grand verre de vin blanc sec
- amener à ébullition puis laisser cuire à feu doux
- saler, poivrer, et ajouter le petit morceau de cube de bœuf
- ajouter le jus de cuisson des côtes
- laisser mijoter 15' en mélangeant de temps en temps
- ajouter le persil ciselé avant de servir
3.Préparer un flan :
- dans un grand bol, mélanger 2 jaunes d'œufs avec 2 c à s de crème fraîche, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade
- bien mélanger le tout, puis ajouter les 50gr de gruyère râpé
4.napper les côtes de porc avec le flanc et mettre au four/gril de 5 à 10' le temps que le flan prenne
5.servir à l'assiette avec des pommes de terre nature , la sauce au vin blanc et une salade au choix
- 1 oignon émincé
- du vin blanc sec
- de la crème fraîche allégée (Balade)
- une c à s de farine
- sel, poivre
- un petit morceau de cube de bœuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 gr de gruyère râpé
- un peu de muscade
- du persil ciselé
1.Rôtir les côtes de porc au filet dans une poêle, les cuire en ajoutant un peu d'eau et les réserver ensuite dans un plat à gratin
2.Préparer la sauce au vin blanc :
- faire revenir l'oignon émincé dans la matière grasse
- ajouter la farine, bien mélanger et laisser brunir légèrement
- ajouter un grand verre de vin blanc sec
- amener à ébullition puis laisser cuire à feu doux
- saler, poivrer, et ajouter le petit morceau de cube de bœuf
- ajouter le jus de cuisson des côtes
- laisser mijoter 15' en mélangeant de temps en temps
- ajouter le persil ciselé avant de servir
3.Préparer un flan :
- dans un grand bol, mélanger 2 jaunes d'œufs avec 2 c à s de crème fraîche, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade
- bien mélanger le tout, puis ajouter les 50gr de gruyère râpé
4.napper les côtes de porc avec le flanc et mettre au four/gril de 5 à 10' le temps que le flan prenne
5.servir à l'assiette avec des pommes de terre nature , la sauce au vin blanc et une salade au choix
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire