Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

jeudi 18 février 2010

Potage aux tomates maison

> émonder (peler) quatre tomates fraîches (voir truc) et les couper en petits dés
> faire blondir un gros oignon ciselé dans la margarine
> ajouter deux pommes de terre (moyennes) coupées en petits dés
> ajouter de l'eau, un cube de viande, un cube de poule
> ajouter les dés de tomates fraîches et une boîte de tomates pelées
> saler/poivrer
> ajouter des feuilles de céleri ciselées
> laisser cuire 3/4 d'heure
> passer le mixer
Servir à l'assiette avec un peu de persil haché et un filet de crème fraîche

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